A importancia da denúncia

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

A violência contra a mulher esta presente na sociedade desde os primórdios onde, era somente submissa ao homem. Porém, a persistência de tal pratica criminosa tornou-se o principal foco midiático na atualidade. Em primeiro plano é importante pontuar que apesar da regularização da lei Maria da Penha, grande parte das mulheres ainda calam-se por medo, pois possuem laços afetivos com seu agressor, tanto financeiros- muitas não têm capacitação profissional- quanto familiar, como os filhos. Em segundo plano é convém ressaltar que a criminalidade ao sexo feminino varia de física, moral e/ou sexual. 70% das mulheres sofreram algum tipo de violência durante a vida. 3 jovens, por semana, são estupradas em universidades federais brasileiras. Infelizmente, devido ao machismo que reside na população, muitos casos são encobertos. Portanto, torna-se claro a necessidade da criação de comerciais para induzir a denuncia. Também é importante lembrar-se da presença dos pais e da escola no processo de educação das crianças para, desde cedo, ensinarem a repulsa de tal pratica criminosa. Assim, reduzira significativamente o numero de crimes relacionados à mulher.