A erança da sociedade que precisa ser destruida

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

A questão da violencia contra mulher na sociedade brasileira não é um problema atual.Sabemos que a mulher desde o inicio da sociedade patriarcal sofre com a sua diminuição perante o outro sexo, isso se da atraves de diversas demonstrações de agressão, tanto fisica, psicologica, moral e até sexual. Leis como maria da penha vem sendo de grande ajuda para mulheres que na maioria das vezes não tem a quem recorrer por medo, contudo a violencia contra a mulher brasileira ainda é um problema. “Eduquem as crianças e não sera necessario castigar os homens” afirma o matematico e filosofo Pitagoras.O machismo é um mal impregnado na sociedade e vem sendo reproduzido a cada geração, garotos crescem aprendendo o quanto precisam ser garanhões enquanto meninas precisam brincar de boneca e cozinha pra ja ir se familiarizando com algo que logo se tornara rotina para ela. Essa imposição de genero visivelmente so ajuda a manter um sistema que continua a oprmimir mulheres e a impor seu destino que na maioria dos casos se baseia a cuidar da casa e do filho. A maioria dos casos de violencia contra a mulher no brasil são de seus companheiros isso porque a mulher é tratada como mais uma propiedade por eles que por sua vez usa de sua força brutal para a intimidar e coagir.Uma porcentagem bem grande dos crimes contra a mulher nem chega a ser denunciado, a parte que chega a delegacia uma porcentagem bem pequena responde por seu crime. Isso de fato contribui para a perpetuação da agressão ja que alem de as chances do acusado responder ao crime ser bem baixo a constatação de que o caso sera apenas mais um é real no Brasil. Portanto, medidas são necessarias para resolver o impasse,a educação na escola mais do que qualquer coisa se torna responsavel pela formação do carater do aluno, é preciso impor discussões acerca do assunto, é preciso quebrar essa imposição de genero que configuera a mulher como a fragil e dependente e o homem como o responsavel pela casa e pelo dinheiro. Uma campanha governamental de visitas as casas para conversas com as mulheres sobre seus direitos e como elas podem se amparar nesse, tambem é necessario visto que na maioria dos casos a mulher sente que a culpa é dela, sente-se acuada e não sabe a quem e como recorrer.