Ser ou ter em um mundo de gabar-se

A ostentação e o consumismo.

Ter poder de compra,possuir objetos de marca,luxar e entre outros, está s tornando um objetivo cada vez mais presente na sociedade. Sendo assim, a ostentação instiga o consumismo exagerado, em um mundo onde o mais importante é o que você possui e não o que você é. Com isso, a desigualdade social acentua a busca por dinheiro fácil,ou seja, introduz centenas de pessoas no "mundo" do crime. O termo ostentação se tornou comum recentemente devido a industria musical, entretanto a busca por luxo e um padrão de vida extremamente alto desde antes sempre foi o sonho de muitos. Sendo assim, o dinheiro passa a expressar uma sensação de poder para aquele que o possui, o tornando superior e desejado. Com isso, em um pais como o Brasil,onde há concentração de rendas, aumenta a criminalidade, pois o individuo deduz que é a forma mais rápida e fácil de obter dinheiro. Com o alto consumo, o ser humano perde o limite do querer e do precisar,buscando a falsa promessa de felicidade e prazer duradouro em objetos . Ademais, que o bombardeio de publicidades -manipuladoras- induz a sociedade pensar que quanto mais ter é melhor e causa um estereotipo do que esta na moda. Sendo assim, pode se observar que,alem de ostentar, consumir muito é ser aceito na sociedade moderna. Em suma, sabemos que é necessário consumir, porem tendo o limite do necessário e do supérfluo. Além disso, a consciência na educação familiar e nas bases da escolas que o ato de luxar é um estilo de vida que não condiz a todos. Ainda que, ter dinheiro e possuir objetos da moda, não podem ser requisitos para ser aceito em uma sociedade,ou seja, uma valorização do "ser" e nao do "ter".