Prioridades na vida.

A ostentação e o consumismo.

Roupas de marca. Jóias. Bolsas caras. Essas são apenas alguns dos bens materiais que as pessoas buscam adquirir atualmente. Mas qual será o real objetivo de se ter objetos de marca? Em primeiro lugar, analisar os fatores sociais que levam ao consumismo é de extrema importância. Muitas pessoas no intuito de se sentirem aceitas, procuram receber status ao possuírem roupas e acessórios de marca. Infelizmente, estão apenas fingindo serem algo que não são. Em segundo lugar, deve-se perceber o motivo de tamanha ostentação. Ter algo caro já não é o bastante para alguns grupos, pois desejam ser o centro das atenções; com isso, acabam deixando de lado a possibilidade de uma vida normal para viverem uma vida de farsas. Outro aspecto importante é avaliar os valores construídos desde a infância sobre quais são as prioridades na vida. Crianças que não são ensinadas a dar valor ao que possuem vão crescer buscando mostrar uma vida que não têm. Por isso, pais conscientes são de grande valor para evitar o consumismo exagerado de seus filhos. Quando a sociedade perceber que o importante não é o que se tem, mas sim o que se é, lutar contra esse problema será mais fácil. Logo, buscar conscientizar a população seria um bom passo nessa jornada.