Ostentação e Consumo

A ostentação e o consumismo.

Vivemos em um mundo globalizado, onde a mídia impõe para a maioria das pessoas as regras para se viver em uma sociedadecada vez mais exigente , no que se diz respeito a beleza, moda, caracteristicas fisicas em geral. As pessoas das classes mais baixas, são influenciadas facilmente, pois atraves dos meios de comunicação, suas mentes são bobardiadas com propagandas e programas que trasmitem mensagens e altomaticamente , levam-nas para o consumo exagerado e, consequentemente , para a ostentação. Ao se exibirem, principalmente os famosos , passam uma falsa ideia de beleza, luxo e satisfação, porem, o que as pessoas nao conseguem ver é que por traz disto, estão pessoas que usamde todos os meios para venderem seus produtos e até mesmo promover sua imagem. Sendo asssim, podemos dizer que a ostentação e o consumismo são caracteristicas de uma população que valoriza mais o ter do que o ser, e revelam que as prioridades de um país deverias ser: usar a mídia para conscientizar as pessoas e não influenciá-las negativamente, formando uma consciência crítica, que torne as pessoas capazes de dissernir entre o que é real e o que aparenta ser realidade no meio em que vivemos.