Ostentação dentro do normal

A ostentação e o consumismo.

O consumismo é parte importante para a funcionalidade do capitalismo no mundo atual. Essa prática não apenas valoriza mercados mundiais ou incentiva a produção de novas tecnologias, como também iinfluência comportamentos e constrói personalidades. Alguns cantores, principalmente do cenário do funk brasileiro, retratam em suas letras a ostentação de jóias, veículos e casarões como sendo importante para relacionamentos ou facilitador na realização de outros sonhos. Esse comportamento inspira os fãs dos cantores, que influência também o seu redor e que se transforma em um meio transmissor desses princípios defendido pelo sistema econômico atual. A ostentação, como é chamada a ação de vangloriar os bens que possui é o reflexo da influência do consumismo em nossa sociedade. Através da televisão, rádio ou internet, esses valores são difundidos em nosso meio, estimulando a massa produtora do capitalismo a consumir cada vez mais. De forma indireta o sistema nos molda para agirmos de determinada forma e o consumismo passa a fazer parte do nosso modo de vida. Se abster desse tipo de comportamento não resolverá e sim acarretará em outros problemas no meio social e para a própria vida. O consumismo deve ser racionalizado , de forma que deva ser entendido como parte de nossa sociedade atual não como parte da própria personalidade.