Os perigos da sociedade do ter

A ostentação e o consumismo.

Desde as Revoluções Industriais, o ser humano move-se, cada vez mais, em busca do exacerbado consumismo. Oriundo disso, tornam-se superficiais e materialistas. Sendo assim, passam a observar o status acima da necessidade, o que acaba causando um estado de desequilíbrio, pois vivem em função do constante reconhecimento do outro em sim, ou seja, busca por autoestima. O capitalismo confunde as pessoas, pois gira em torno de que não é suficiente satisfazer apenas as necessidades vitais, é necessário sempre mais. Devido a isso, muitas pessoas gastam além de suas condições, endividando-se. Existem pessoas, também, que em busca da realização dos desejos materiais, optam por um caminho diferente, o ilegal. A mídia é uma grande influência, no qual as pessoas são retratadas perfeitamente, brotando na sociedade o desejo de tornar-se como eles. Além dela, o funk ostentação também é um grande exemplo de demonstração extravagante de riqueza, em que os MCs incorporam pessoas extremamente ricas, exibindo-se monetariamente. Porém, muitas vezes, vivem em um cenário totalmente diferente daquilo que se é mostrado ao público. Numa sociedade onde a pobreza é bastante notória, é estranho encontrar indivíduos que exibem seus bens, enquanto existem outros que nem se quer possuem alimentação adequada. Sendo assim, rever os valores e as prioridades da sociedade seriam boas medidas para reverter a situação da comunidade contemporânea.