O valor da imagem

A ostentação e o consumismo.

Hoje em dia ostentar algo caro é sinônimo de quanto vale sua imagem na sociedade, essa prática de consumismo está crescendo cada vez mais no Brasil. Diariamente aparecem músicas que fazem apologia a este estilo de vida e programas de televisão que apoiam e incentivam está causa. Numa pesquisa recente da USP com jovens da periferia, 97% dos entrevistados afirmaram que se tivessem 500 reais gastariam tudo com roupas de grifes. Isso mostra que os mais afetados com o consumismo são os jovens que ás vezes deixam de comprar o que nessecitam, pra passar a falsa ilusão de poder comprando coisas caras. Os cantores de funk criaram um estilo de música chamado "funk ostentação" as músicas falam sobre dinheiro e poder e incentivam o consumo em massa, esse estilo é muito parecido com o hip hop nos EUA que atualmente também fala sobre ostentação, o consumo então acaba se tornando um dever. Portanto deve-se agir contra o consumismo, criando projetos de conscientização de como se administrar o dinheiro e criar propagandas incentivando a economizar. Assim as pessoas ficariam mais conscientes sobre o que fazer com o dinheiro.