O corpo como objeto de consumo

A ostentação e o consumismo.

Atualmente os jovens se tornaram o alvo mais fácil do consumismo, deixando ser alienado pela mídia da qual utiliza esses meios tornando-os uma fonte publicitaria para o mercado consumidor. O consumismo entre os jovens cresce em um ritmo acelerado e incontrolável devido a sua necessidade de se sentir aceito na sociedade ou até mesmo por ganhar apenas status entre os amigos. Esse consumo exagerado dar-se por conta da influencia que a mídia possui no mundo adolescente gerando assim uma louca compulsão por compras de peças de roupas caras, grifes, roupas caras e de marcas que fazem sucesso no publico jovem. O fetichismo da mercadoria é um grande problema que se inclui entre o consumismo, ou seja, um consumo exagerado e desnecessário, como comprar 20 pares de sapatos, 30 peças de roupas e 15 bolsas, um exagero que muitas vezes poderia ser evitado, mas devido a uma influência esse habito passou a se tornar algo necessário, que sem motivo algum você precisa obter. Contudo essa geração denominada Geração da Vaidade passa a adquirir mercadorias dais quais possuem valores momentâneos onde em alguns dias será lançada uma nova coleção de roupas onde ele desejará tê-las em seu guarda-roupa, tornando assim um consumo continuo.