O consumismo desenfreado

A ostentação e o consumismo.

Observa-se que atualmente, o que mais vale é a aparência, e a sociedade está se deixando levar por essa onda de ostentação. No entanto, as pessoas estão se esquecendo de que o estudo e o conhecimento é o que uma pessoa tem de mais valor. Hoje em dia, no Brasil, têm-se o chamado funk ostentação, que basicamente fala sobre roupas e acessórios de grife, carros importados, e uma tamanha necessidade de uma pessoa se provar melhor que a outra. Entretanto, isso apenas estimula o que está se provando aumentar a cada dia mais no Brasil, o consumismo desenfreado. É possível ver pessoas que moram em bairros precários, moram em casas quase caindo aos pedaços, mas se esforçam e pegam todo o dinheiro que têm, e que as vezes até não têm, para andar apenas com roupas e calçados de marca. O que mais se vê nos dias atuais, são pessoas achando que para serem aceitas na sociedade elas têm que andar na moda e terem as melhores roupas e os melhores sapatos. Isso é triste, pois mostra em que ponto chegou a população, a qual é mais importante ter uma roupa de grife do que um nível de escolaridade superior. Dessa forma, é importante que os cantores desses funk ostentação ressaltem o quão o estudo é importante, principalmente para os jovens da periferia.