o brasileiro e o consumismo

A ostentação e o consumismo.

Nos últimos anos tem se manifestado uma tendência consumista, afetando a maioria da população brasileira, à medida que aumenta a necessidade por status e a uma falsa ideia de riqueza. Isso expõe uma inversão de valor a qual se desvaloriza o bem estar físico em prol de reconhecimento social. Mediante tal fato, e necessário haver mudanças para acabar com isso. Tal fenômeno originou-se na revolução industrial, onde devido modernização da fábricas, houve um distanciamento das pessoas em relação ao processo de produção, ao que se chamou posteriormente alienação . No contexto brasileiro, o aumento de renda, ao impulsionar as classes baixas, permitiu-lhes acessar novos produtos e serviços, além de aumentar seu consumo. Outro fator importante, contribuindo de certa forma, é a influência dos meios de comunicação como propagandas e novelas. Essas mostram situações em que o personagem torna-se rico repentinamente e até de forma desleal, a exemplo de "Avenida Brasil". Percebe-se isso devido à um nivelamento de desejos da qual crianças, jovens e adultos de classes sociais distintas almejam a um padrão de vida que não lhes convém. Em relação ao que foi exposto, é certo que há paradigmas a serem combatidos, como distinguir o que e necessário e supérfluo. Nossa sociedade consome de maneira desenfreada e a imposição dos meios de comunicação é imensa. Mas é essencial a nós valorizar um ao outro e não por posses ou aparência. Dessa forma, poderemos ser "iguais".