O alto consumismo no mundo moderno

A ostentação e o consumismo.

Nos últimos tempos, algo vem chamado bastante atenção no nosso meio. O consumismo. Se trata do consumo desenfreado de produtos e serviços em busca de suprir a baixo alto estima, prazer, felicidade, satisfação e status social. Há uma grande diferença entre consumo, e consumismo. No consumo adquirimos algo que realmente precisamos. No consumismo adquirimos produtos e serviços influenciados pelos meios de comunicação, ou por grupo de amigos. Após a Revolução Industrial, o mundo nuca mais foi o mesmo. O processo de industrialização foi impulsionado, o que levou ao desenvolvimento de industrias, e logo após o consumo de produtos industrializados alienados pela mídia. Essa busca é algo temporário e é praticado a procura da identidade do individuo. Esse tipo de vicio é algo extremamente banal. Em excesso pode ser considerado um problema emocional e psicológico, pois se tornou um modo de vida. Uma solução viável pra esse problema, seria procurar apoio psicológico através de palestras que alertam os riscos desse ato compulsivo. Compreendemos então que, que ser excessivamente consumista. é prejudicial a saúde e interfere drasticamente no nosso modo de vida e na forma que encaramos o mundo.