Neoconsumismo

A ostentação e o consumismo.

Um dos motivos que levou a revolução francesa foi o intenso gasto com luxo da nobreza, bancados pela população. Mais de duzentos anos depois, a busca por luxo continua, porém, não é um privilégio apenas dos ricos, mas como foi dito por Karl Marx, um "um fetichismo da mercadoria" que atinge todas as classes.    O mundo capitalista globalizado trouxe atona o consumismo, as pessoas são constantemente influênciadas por propagandas, famosos até mesmo cores bem distribuidas em um anúncio. Os consumidores são submetidos a compra não por necessidade, mas por status. Elevando a ideia de que ter é mais importante que ser.    Ter um produto novo ou caro tornou-se sinônimo de riqueza, com a ascensão da nova classe média os indivíduos têm a necessidade de sentirem-se ricos e usufruir do luxo e ostentação. Muitas pessoas -jovens especialmente- são influenciados pelo funk ostentação, que traz em suas letras riquezas, opulência e vida fácil.    O consumisno ostentação deve ser apresentado de forma crítica a sociedade. As escolas devem atribuir o tema as matérias de filosofia e sociologia. E os pais devem educar seus filhos sobre o consumo e ensiná-los como economizar dinheiro.