Escravos do desejo.

A ostentação e o consumismo.

Após a Revolução Industrial, com a chegada de máquinas e fábricas, começaram a comercializar produtos, e as empresas multinacionais foram produzindo muito para garantir um mercado de consumo, presente nos dias atuais. As exportações e importações entre os países se evidenciaram, o mundo globalizado ganhou força, com isso, as pessoas sentiram necessidade de comprar, tornando-se dependentes de tal desejo desenfreado. Na sociedade atual, o consumismo materializou-se como símbolo de status, elevação financeira, logo, se algo entra em moda as pessoas se sentem na necessidade de ter aquilo apenas para demonstrar para as outras o bem conquistado, desta forma, o consumismo aterroriza a vida de muitos indivíduos, aumentando assim, a desigualdade social e a distancia entre as classes sociais. Outro problema causado pelo consumismo, é que as pessoas consumistas estão contribuindo para a destruição dos recursos naturais. Ou seja, com a demanda dos produtos para atender certa quantidade de seres, as indústrias precisam produzir cada vez mais, retirando seus recursos da natureza, como o petróleo que é um gás natural, finito, e está presente em quase todos os produtos. Para resolução de tal transtorno, cabem as famílias para que analisem se são consumistas, por meio de uma autoanálise, pois tal desvio poderá ser transferido para seus filhos ou amigos, que continuarão com esse comportamento. Cabe também, ao Ministério do Meio Ambiente informar à população que tal empecilho está prejudicando o meio ambiente e que futuramente ele estará completamente comprometido, por meio de folhetos que poderão ser distribuídos nas lojas, para alcançar maior público alvo. Com tais medidas o consumismo será minimizado.