Dívidas por alienação

A ostentação e o consumismo.

As pessoas sempre estão preocupadas com a sua aparência. Na verdade, elas não se produzem para si mesmas e sim para que os outros vejam. Se surge alguma novidade, elas logo querem aderir, e se são criticadas, elas querem provar o contrário. Porém, muitas vezes não é possível, mas como elas estão obcecadas acabam agindo sem pensar,ficando endividadas e muitas vezes prejudicando á própria saúde. Não basta gastar, as pessoas querem provar a existência do dinheiro que elas não têm. Essas compram aquilo que não podem pagar e fazem questão de mostrar para que outras pessoas vejam. O consumo exagerado é algo que requer certa preocupação, pois nota-se que grande parte dessas pessoas que compram descontroladamente, são jovens. E fazem isso para esnobar, para provar que tem, sendo que na maioria dos casos o indivíduo compra, mas não sabe como vai pagar. Essas atitudes são frutos da mídia, que incentivam o consumo, que mostram que pessoas ricas têm mais valor na sociedade do que os pobres e até mesmo no dia-a-dia onde pessoas de determinada classe social discriminam outras. Portanto, é necessário uma atenção maior á propagandas e novelas que discriminam alguma classe social. Mas a resolução do problema começa no próprio corpo social, onde as pessoas devem parar de dar tanta importância á bens materiais, e á criticar quem não tem condição de comprar algo. Caso a situação não mude, daqui a alguns anos, o número de endividados será consideravelmente maior, e quando a população for se preocupar, já será tarde demais.