Consumismo : Problema atual

A ostentação e o consumismo.

Vivemos cercados de grandes influências de odos os lugares, lados e meios. A mídia vem se tornando cada vez mais forte quando se trata de influenciar. O ser humano é facilmente manipulado quando não tem suas convicções bem definidas. E um dos grandes problemas quem afeta o país hoje é o consumismo , o qual a mídia conhece bem. É evidente que consumir é de fato inevitável , mas deve-se ter seus limites. Tantas pessoas sentem a necessidade de consumir , e várias vezes , as mesmas não têm o controle devido e se tornam consumistas desenfreadas , aquelas que quanto mais tem mais desejam , e é onde está o problema : comprar sem limites , sem discernimento do que é de fato essencial. Há também aquelas que argumentam que o simples fato de consumir é apenas uma forma de distração. Muitos desejam possuir algo por muitas vezes para passar por cima do outro . Querem ter sempre mais para mostrar que tem condições suficientes para comprar roupas de marca, carros de luxo e produtos importados e o outro não ter as mesmas condições. Desse modo, é necessário a intervenção de algumas propagandas de televisão que visam apenas manipular a sociedade até por que todos os dias somos bombardeados por esses anúncios . É preciso limitar esses meios que mostram apenas o lado bom do consumismo desenfreado , é cabível tomar essas medidas para controlar esse consumismo exagerado .