Consumismo mundial

A ostentação e o consumismo.

Segundos dados de economia, veem aumentando o número de débitos que pessoas com baixa renda acabam acumulando, devido a fatores como o consumismo em excesso. Hoje tem-se que a sociedade mundial como um todo cria vários parâmetros para a aceitação de novos indivíduos em seu meio, porém, para que sejam aceitos em tais meios os indivíduos acabam por consumir, ostentar, usufruir do que muitas das vezes não podem ou não tem condições de arcar, exemplo disso são os pobres que por meios de vestimentas, objetos que portam e utilizam, tentam transparecer uma imagem de que são ricos para serem aceitos em todas as camadas, o que acarreta o consumismo. Tem-se também aqueles que se vestem com roupas de marca, usam relógios e bolsas de grifes famosas somente para quem não sejam vistos pelos outros como inferiores criando um preconceito, o que até hoje é um ato constrangedor em nossa sociedade, mas ainda muito praticado. Sabe-se que com um mundo capitalista e uma mídia controladora que temos, é realmente difícil combater o consumismo, pois acabam colocando que a necessidade sempre está em segundo plano. Contudo conclui-se que que os preconceitos de cada camada social e a necessidade dos indivíduos de terem uma ascensão social, levam os mesmos a consumirem o que não podem, porém, uma minoria da sociedade vê isso e sabe quais são seus poderes de compra, a partir do momento em que não houver mais uma sociedade preconceituosa e uma mídia tão controladora como a que temos, poderemos sim, dar um ponta pé inicial para combater o consumismo.