Consumismo Absoluto

A ostentação e o consumismo.

O consumismo é um ato compulsivo de compra em que pessoas compram produtos fúteis sem necessidades introduzíveis para tal ato. No entanto, é perceptível nas grandes avenidas e ruas do país, a grande quantidade de anúncios e propagandas no qual pessoas felizes e bonitas afim de reimplantar a vontade de compra e de se alimentar com tal alegria. Em tempo pós-industrialização, a compra de produtos necessários não condiz com a sociedade em potencial. Pessoas querem andar na moda, produtos ultrapassados não são mais usáveis e tecnologias atuais são devoradas de maneira vertiginosa; porém é necessário relatar que nem todas as pessoas que consomem produtos fúteis são consumistas, pois não sacrificam suas vidas para ir às compras. É de se notar, que são muitas as armas de marketing na sociedade com o objetivo de introduzir pensamentos consumistas, como: banners, propagandas e anúncios descomunais, revistas e crédito fácil. Causando um endividamento visível pela compra de necessidades com um maior investimento do que se pode pagar. Em virtude disso, não há como desviar-se desses tipos de fatores, mas o poder de escolha está na mão de cada um. Perceber o que é necessário do fútil é uma tarefa em que se exige um estudo e vontade aprofundada em que tal pessoa faz um certo benefício para si próprio e para o ambiente em que está, evitando a quantidade de ato consumistas já que não é mais necessário a grande quantidade de consumo absoluto para se ter uma boa posição social.