Compro, logo existo

A ostentação e o consumismo.

No filme, " Os delírios de consumo de Beck Bloom " , a personagem Rebecca é uma garota fascinada pela compra e seu vício leva-a falência. Fora dos cinemas a questão do consumismo é uma realidade no Brasil,  tornando necessária a tomada de medidas que resolvam definitivamente a questão.    Em nossa atual sociedade o consumismo é visto como sinônimo de poder, status ou felicidade,  aqueles que se satisfazem fazendo compras podem desenvolver distúrbios caracterizados pela compulsão de comprar,  além de acaberem endividados. Perdemos a dimensão de necessidade e desejo , acarretando em um desencadeamento de problemas ,  isso porque, há uma relação forte entre o consumismo ,  a sociedade e o meio ambiente,  para atender a demanda da produção e do consumo é preciso retirar matérias-primas da natureza, fabricar e transportar matérias, tudo isso gera a emissão de gases poluentes, devastação ambiental, além da exploração do trabalho.     Entretanto,  muitos problemas dificultam a resolução do impasse.  Cada vez mais as propagandas e as publicidades estão fazendo um "convite" aos jovens e crianças a desde cedo a entrarem no mundo do consumo para comprar e ostentar, com o intuito de "ter" para " ser" , além do descaso por parte da população que nem sempre pensa antes de comprar e  não busca alternativas de menor  impacto para o meio social e ambiental (consertar, trocar e fazer).    Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O Governo Federal juntamente com a mídia deve fazer um maior controle dos produtos anunciados que passam a impressão de que quem compra é feliz ou possui "poder" , Além da transmissão de mensagens de conscientização pelos meios governamentais como o programa " Hora do Brasil " e cartilhas educativas a serem distribuídos para a população. De acordo com Immanuel Kant, "o ser humano é aquilo que a educação faz dele" , assim sendo, o MEC por meio de palestras ministradas por psicólogos nas escolas , deve discutir a educação financeira, com o fito de conscientizar as futuras gerações e impedir futuros consumistas.