As consequências do consulmismo

A ostentação e o consumismo.

O atual sistema em que o mundo se encontra e o capitalista, que consiste em consumir exacerbadamente. Diante disso, a sociedade vem se tornando cada vez mais consumista transformando os indivíduos em “máquinas de comprar”. Nesse sentido, é importante que haja a atenuação do estimulo à compra. As taxas de desigualdade no Brasil são altas, estimulando a quem vive na pobreza quer à ascensão financeira. Jovens da periferia são estimulados, por cantores de “funk ostentação” a todo o momento para comprar objetos caros a fim de serem aceitos na sociedade. Com isso, há um grande desejo de possuir esses bens, levando a consequências para toda a sociedade. Desse modo, tem que haver o ensino ao consumo correto. Nesse contexto, como consequência do consumo, há o aumento da violência e do endividamento na sociedade. O desejo por um produto torna-se tão grande que leve os jovens a roubar, aumentando os índices de criminalidade. Além disso, as pessoas que têm uma renda mensal baixa, que pro sua vez, comprometem seu salário com roupas e eletrônicos estão fadados ao endividamento, ocasionando a perca de credito na compra de bens mais relevantes. É necessário, assim, que a população carente não comprometa sua renda com futilidades. Portanto, é imprescindível que essa cultura de uma sociedade consumista ao extremo acabe. A mídia poderia através de propagandas estimularem o consumo consente, OMG podem levar as escolas e bairros pobres psicólogos a fim de estimularem os jovens a não acreditarem que serão aceitos só pelo fato de possuir bens matérias. Ações que minimizariam as consequências de uma sociedade consumista ao extremo.