Alienação Social

A ostentação e o consumismo.

A busca por modismos é um dos problemas no mundo contemporâneo, pois a ânsia de adquirir recursos materiais como forma de prazer, vaidade e sucesso tem se tornado cada vez mais frequente. A exibição exacerbada em conjunto com o consumismo e a ostentação vem atingindo diferentes faixas etárias e classes sociais. A consumação acentuada detém como principal causa, a globalização, estando presente em nosso cotidiano desde a revolução industrial, onde a produção em excedente fez com que se adquirisse além do essencial. As propagadas interativas também agravou á ambição de possuir pertences, muitas vezes por simples luxo e ambição, formando uma sociedade alienada. Atualmente o anseio de possuir roupas e acessórios de marcas almejadas vem crescendo descontroladamente em variadas camadas sociais e de diferentes idades, na qual classes inferiores gastam além do que podem, por acreditarem que só assim serão reconhecidos socialmente. Portanto, levando em conta o que foi observado deve-se analisar que tanto o consumismo como a ostentação, uma vez sendo prejudiciais, deveriam sofre menos influição dos meios de comunicação, em que estes poderiam ser utilizados para a conscientização comunitária com relação a dispêndios, aplicando a educação como uma possível solução.