A ostentação e o consumo

A ostentação e o consumismo.

Dinheiro.Carro de luxo.Roupas de marca.Esses são os componentes para a ostentação,que junto com esse movimento surge o consumismo,itens de luxo.Nem todas as pessoas possuem condições de adquirir esse movimento,e muitas vezes deseja tanto que acaba entrando no mundo do crime para conseguir. Atualmente possuir itens de alto valor,tornou-se mais importante na vida do ser humano.Da criança até o idoso,deseja a ostentação,querendo mostrar para as outras pessoas que pode comprar,e isso vem puxando a sociedade para o consumismo,um querendo ser melhor que o outro,compra coisa de grife,ou seja ostentando. As pessoas deixam de investir na sua própria saúde,educação,até mesmo na sua alimentação,para possuir um objeto de alto valor.O desejo de possuir um celular,roupas,sapatos,carros,motos,faz com que a pessoa lute para conseguir obter esses itens. A ostentação está associada no funk brasileiro,por meio de estilo da letra é almejado pelos jovens que seguem esse pensamento.Mulheres,carro de luxo,grife,é o foco da ostentação. Em entrevista realizada a jovens,entre 13 e 30 anos, afirmaram que se ganhassem R$500,000 torrariam todo o dinheiro em roupas de grife.Outras pessoas sem condições financeiras,para conseguir produtor de luxo,acaba roubando e vendendo mercadorias para conseguir o dinheiro. Portanto percebe-se que a ostentação acaba causando consumismo exagerado,e nem todas as pessoas possuem condições de se encaixar nesse grupo.A família e a escola deve incentivar desde criança como utilizar o dinheiro,para que no futuro ela tenha um controle dos teus gastos.