A ostentação e o consumismo.

O consumo passou de uma mera necessidade para uma demonstração de status na sociedade brasileira, muitos ind viduos acabam adquirindo produtos de luxo para expor que pertencem a uma classe social elevada, sem mesmo es tarem incluídos nesse meio só para ostentarem. Nessa pers pectiva deve salientar o papel da mídia e da própria socieda de. Em primeiro lugar, é de grande relevância avaliar as in fluências dos meios de comunicação nesse contexto. Pois, através de suas propagandas voltadas ao consumismo, aca bam demonstrando que as pessoas ao comprarem deter minado produto, por exemplo, roupas, calçados e bolsas, que eles estão divulgando vai esta na moda e ostentando. Corroborando, com a moda ostentação. Além disso, a sociedade acaba contribuindo também para ostentação. Por exemplo, muitas pessoas ao entrarem em estabelecimentos requintados e que não estejam bem "ves tidas", tem a probabilidade de sofrer descriminação, além da possibilidade de ser excluídas de grupos por não usar roupa de luxo e outros adereços. Outro fator, é clara apolo gia que muitas musicas fazem a ostentação e ao consumis mo, por exemplo, a musica Plaque de 100 do MC Guimê. Então, fica evidente que a ostentação e o consumismo estão bem difundidos na sociedade. Portanto, cabe a escola como uma grande formadora de opinião, debater o tema a traves de palestras. Quanto as pessoas se aceitarem como elas são.