A ostentação e o consumismo

Desde a Babilônia, na Mesopotâmia. Já havia um rei, soberano que se empunha superior ao resto dos povos, tendo riquezas em quanto escravos e a população trabalhavam arduamente para ter seu alimento. Atualmente não se vê muita discrepância , muito poder na mão de poucos e vasta pobreza em muitos, estes tal querendo aparecer mais importante, se fantasiando de rico pelo pouco que tem. Primeiramente, vivemos em um mundo capitalista, sendo demasiado o ato de comprar. Muitos, por quererem ser aceitos na sociedade, gastam mais do que podem em modas, eletrônicos de grife de alto custo que diversas vezes não vale o preço dado, isso tudo para não se sentir inferior, assim criando dividas e administrando mal suas finanças. É importante mencionar que segundo o Jornal O Globo, a classe C possui um consumo equivalente a classe A,B e D somadas. Demonstrando a desigualdade social, por ter muitas pessoas na C e a preocupação por levar, endividamento pessoal e posteriormente, a queda brusca do consumo, por consequência, uma crise econômica. Medidas, portanto são necessárias para resolver o impasse, pois como já dizia o filósofo Immanuel Kant, o ser humano é aquilo que a educação faz dele, portanto deve-se aumentar o incentivo á aulas sobre socialismo para tratar de aceitação social e pessoal juntamente com matemática financeira para os jovens terem educação financeira desde cedo. Ademais as famílias devem dialogar com os filhos e parentes sobre o consumo elevado.