A mulher brasileira no mercado de trabalho

Durante a Segunda Guerra Mundial,enquanto os soldados estavam na Guerra,as mulheres conquistaram um relativo espaço no mercado de produção.Entretanto,vê-se que,nos dias atuais,as mulheres ainda têm muito o que lutar para alcançar alguns direitos. Não há como negar que,atualmente,a mulher brasileira enfrenta dificuldades no mercado de trabalho,visto que há uma certa diferença salarial entre os gêneros,e,por vezes,as mulheres precisam dividir o tempo entre atividade profissional e doméstica. Primeiramente,é possível afirmar que a remuneração feminina,na maioria das vezes, é inferior a remuneração masculina.De acordo com uma pesquisa realizada pelo site de empregos Catho,as mulheres,no Brasil,ganham cerca de 53% a menos que os homens.Dessa forma,torna-se evidente a falta de reconhecimento delas no ambiente profissional. Além disso,é importante ressaltar que muitas mulheres não só trabalham fora de casa com empregos formais,como também realizam afazares domésticos,o que pode prejudicar sua ascensão no mercado de trabalho devido ao tempo gasto no cuidado do lar.Tal fato é apenas fruto da ideia enraizada de que o homem é encarregado de sustentar a família,enquanto a mulher,dependente dele, deve cuidar da casa e dos filhos. Destarte,depreende-se que é necessário que haja mudanças no país no que tange aos direitos das mulheres no mercado trabalhista.Logo,é necessário que o Poder Legislativo garanta igualdade salarial entre os gêneros,aprovando um projeto de lei que determine os salários com base em escolaridade com o fito de evitar o desmerecimento feminino no trabalho.Ademais,é indispensável que os meios de comunicação desconstruam ideias machistas,propagando mensagens que transmitam a ideia de que o homem deve ajudar a mulher no ambiente domestico a fim de manter a harmonização entre as relações de gênero.