mercado de trabalho feminino

A mulher brasileira no mercado de trabalho

Certamente, a mulher sempre foi à base da família. antigamente vivia sob o domínio do homem,não possuía direito próprio, assim como o de exercer uma profissão. para grande parte da população masculina a mulher era vista como uma empregada, alguém para cuidar de casa, e do filho e satisfazer o prazer do homem. Não há um único trabalho considerado masculino que ainda não tenha sido invadido pelas mulheres, Não há dúvidas de que nos últimos anos a mulher está cada vez mais presente no mercado de trabalho. Este fenômeno mundial tem ocorrido tanto em países desenvolvidos como em desenvolvimento, e o Brasil não é exceção a capacidade feminina de realizar varias tarefas ao mesmo tempo aliado a organização, a busca por perfeição nos detalhes é um diferencial no trabalho realizado por elas. É importante ressaltar que existem muitas mulheres de referência em todas as áreas, que contribuem para o avanço dos setores, no caso da Tecnologia, muito se ganhou graças à inteligência e o trabalho feminino, O primeiro algoritmo da história foi desenvolvido por Ada Lovelace para ser processado por uma máquina, sendo a primeira mulher programador da história. Portanto, não há uma única solução para resolver a questão da desigualdade feminina no mercado de trabalho, poderia começar com uma divisão do trabalho doméstico entre o casal, é algo que não tem custo pode ser realizado por qualquer homem lavando louça, arrumando a casa, fazendo comida, isso traz mais qualidade de vida para mulher a valorizando, contribuindo com um maior tempo livre dedicando esse tempo a ela e a sua carreira profissional.