A intolerância religiosa no Brasil

Tolerar uma religião por mais que não sejamos ou apoiamos a mesma, acima de tudo, devemos respeitar assim como queremos que nos respeitem. Infelizmente pela falta de respeito de ambas as partes, acaba trazendo resultados trágicos. Aqui no Brasil os índices de violência causadas por intolerância vem aumentando bastante com o passar do tempo, principalmente na região Nordeste. Em 2016 um dos destaques do jornal GLOBO foi que, de 53 denúncias recebidas pelo Disque 100, 22 vítimas seguiam a religião Umbanda e Candomblé que predominam na Bahia, e é onde vem ocorrendo mais e mais ações como essas. Infelizmente existem pessoas que não denunciam e deixam acontecer, suportam até onde dá por muitas vezes ocorrer dentro de casa porém chega ao ápice de tudo e resulta até em um assassinato. Em alguns casos, essas pessoas chegavam a ter seus terreiros queimados, o que além de prejudicar não só os bens materiais mas, poderia chegar a ferir algum fiel. E vemos que esses casos de intolerância aqui no nosso país estão aumentando e muitas vezes chega a sair de controle. O mais indicado para prevenir os casos como esse futuramente seria implantar mais projetos nas escolas relacionados ao respeito que se tem que ter as escolhas dos outros, principalmente nessas áreas onde os casos são maiores