A intolerância religiosa no Brasil

No brasil, a intolerância religiosa tem bastantes fatores que, normalmente, findam em conflitos com diversos povos, e, infelizmente essa é uma prática que ocorre há anos. Entretanto existem caminhos para nós combatermos tal atrocidade em nosso país. Esse hábito acontece desde o período colonial, onde houve a catequização dos índios, “onde eles não tinham entendimento sobre religião”, e essa prática vem ocorrendo até os dias atuais, mesmo que o Brasil seja considerado laico. Atualmente a muitas religiões, cristianismo, budismo, candomblé, entre outras. Por algumas pessoas são consideradas abusivas, porém cada um acredita no que lhe foi ensinado, apesar que religião também é contexto histórico-cultural, étnico. Um dado importante é o da Secretaria de Direitos Humanos da Presidência da República, a cada três dias, em média, há uma denúncia de intolerância religiosa. Entre 2011 e 2014, o Disque 100 – canal de denúncias de violações de direitos humanos – registrou 504 queixas desse tipo. Mas o governo reconhece que na prática, os casos de intolerância tendem a ser mais numerosos do que os denunciados. É uma questão delicada, o país ser laico, e mesmo assim receber tantas denúncias de discriminação religiosa. Uma das principais formas para minimizar isto seria ter respeito, e conhecimento. Abordar esses temas nas escolas, espalhar conhecimento, ter boa comunicação e paciência. Entretanto, o Brasil ainda pode melhorar em vários outros sentidos até chegar no auge, educação, saúde. Ainda temos um longo caminho para combater muitas discriminações, como raça, orientação sexual entre outras. Esses fatores também são ligados a intolerância religiosa, mas para isso tem que haver conhecimento e bastante respeito entre as religiões.