Juízo Final

A intolerância religiosa no Brasil

Na série "Deuses Americanos" é mostrada uma guerra entre Deuses que aparece Jesus, Anúbis, Odin e outros de diversas religiões. Infelizmente ela representa muito o que acontece hoje no Brasil - apesar da nossa guerra ser através do preconceito e da intolerância. O desrespeito para com diversas religiões acontece a muito tempo no Brasil - desde o descobrimento -, mas está na hora de mudarmos isso. Tratando o impedimento ou perturbação de um rito religioso como crime, como o Código Penal Brasileiro trata, já é o começo de uma série de transformações necessárias. Em pesquisa da Secretaria de Direitos Humanos foi constatada que a maior incidência de intolerância foi com religiões afro-brasileiras, o que evidencia um caráter racial influente no preconceito religioso. Além disso, a pesquisa revelou que em 2013, 20 de cada 100 episódios relatados acabaram em violência física. Para a criação de um Estado cada vez mais justo e tolerante, o Poder Legislativo deve criar uma lei que obriga todas as escolas a terem Ensino Religioso, mostrando as religiões de uma forma igualitária. Como consequência desta medida, teremos adultos mais conscientes e tolerantes no futuro. Ademais, para perpetuar a laicidade do país, a bancada evangélica deve ser extinta, pois fere o princípio de que correntes religiosas não podem interferir em matérias sociais, culturais e políticas - como consta na Constituição. Seguindo a religião católica, evangélica, umbandista, judaica ou mesmo sendo ateu, devemos compreender que a tolerância é essencial na vida em comunidade e para atingirmos isso são necessários mecanismos mais "profundos" do que os que temos hoje. Pode ser que no final da vida esteja Anúbis te esperando com sua balança e pena. A sua intolerância, fará seu coração ser leve ou pesado?