Caminhos para combater a intolerância religiosa no Brasil

A intolerância religiosa no Brasil

O padrão de intolerância religiosa no Brasil é tão grande que fora criado o Dia Nacional da Intolerância Religiosa – 21 de janeiro – por meio da lei n° 11.635 de 27 de dezembro de 2007 sancionada pelo presidente Luís Inácio Lula da Silva. Entretanto apenas criar uma lei e um dia nacional não resolve o problema; é necessária ação, além disso consciência e respeito para com as outras religiões; visto que o Brasil é um país laico – não expressando religião definida. Como diz a citação de Mohandas Gandhi – A lei de ouro do comportamento é a tolerância mútua, já que nunca pensaremos todos da mesma maneira, já que nunca veremos senão uma parte da verdade e sob ângulos diversos – quando não é aparente esse respeito é necessária força brutal; como diz o Art. 208: pena de 1mês a 1ano ou multa de acordo como código penal. O motivo pelo qual o ex-presidente Lula criou o Dia Nacional da Intolerância Religiosa era unir a população contra esse tipo de preconceito. Uma maneira de conciliar a população seria por meio de palestras sobre o respeito pela diversidade religiosa; pois vivemos nos Brasil do século XXI onde tolerância e respeito é fundamental.