Caminhos para combater a intolerância religiosa no Brasil

A intolerância religiosa no Brasil

Vivemos em uma sociedade onde não possuímos a liberdade de expressão de uma certa maneira. Diversas pessoas sofrem com todos os tipos de preconceito. Nos dias atuais a opção religiosa de alguns acabam incomodando os outros, fazendo com que as vítimas de discriminação cresça à cada dia. Presecia-se diversos casos de violência contra pessoas que não cultivam a mesma crença que as demais. Vemos que, o índice no Brasil só aumenta, sabemos que o nosso país é uma mistura de raças, cores, credos, dentre outros, porém, muitos não aceitam, não respeitam e acabam passando dos limites. A importância da religião, da crença ou da filosofia é algo pessoal, portanto, cada qual acredita no que julga como o certo. Casos de violências físicas acabam se tornando banais para uma sociedade que se diz ser tão evoluída. Portanto, para combatermos a intolerância que cai sobre a religião, devemos sempre respeitar, sabemos que apena isso não é o suficiente, com isso, propagadas poderiam mostrar o tamanho do problema que a sociedade vem passando, as escolas também poderiam ajudar, com palestras para os alunos e os pais devem orientar e ensinar aos filhos a respeitar todos os tipos de crenças religiosas. Conclua-se que a ajuda de todos é fundamental para tornarmos o mundo mais agradável e tranquilo para as novas gerações.