Caminhos para combater a intolerância religiosa no Brasil

A intolerância religiosa no Brasil

A intolerância religiosa não é um problema atual, fato que a religião tem encaminhado ao homem desde os primórdios da sociedade, até os dias atuais. No período colonial, muitos escravos foram trazidos da África para o Brasil, devido isto, os colonizadores imporam sua fé calvinista, e todos os escravos foram submetidos a segui-la. Porém, nos dias atuais as crenças religiosas foram diversificando-se e todos passaram a ter direito de escolha. O problema é que a intolerância ainda persiste, em 3(três) anos o números de denúncias feitas por integrantes da religião afro-brasileira ultrapassam mais de 70%, onde 20 (vinte) apenas em 2013 são relatados por envolverem violência física. Entretanto, a República Federativa do Brasil assegura leis de proteção para estes religiosos, mas infelizmente isso não foi totalmente amenizado e mais providências deverão ser feitas. Portanto, medidas são necessárias para resolver o empasse, já dizia Immanuel Kant, '' O ser humano é aquilo que a educação faz dele''. E por isso, o MEC deveria fazer palestras, por profissionais direcionadas aos alunos, para que a população conscientizasse que todos têm liberdade de escolha, e que devem ser respeitados.