Caminhos para combater a intolerância religiosa

A intolerância religiosa no Brasil

A intolerância religiosa é o ato da violência contra uma crença, seja ela por preconceito ou motivos de radicalismo, sendo ela praticada por fies ou indivíduos sem crenças. Segundo o ator brasileiro Paulo Autran, todo preconceito é fruto da burrice, da ignorância, e toda ou qualquer manifestação cultural contra o preconceito é válida. Portanto atos de radicalismo e atitudes de desrespeito presenciado por todo o mundo, inclusive no Brasil, sejam eles contra ou a favor de suas crenças ou descrenças podem ser consideradas ações preconceituosas. É de suma importância ressalta a hipocrisia em que se encontra o Estado no Brasil, onde temos um exemplo da bancada reservada para determinada religião, mostrando assim a fragilidade da constituição ao se declarar laico. É inegável que, um dos principais motivadores da intolerância é a doutrinação imposta por certas igrejas, além é claro, de indivíduos que não se manifestar em criticar determinadas ações de líderes religiosos. Contudo, as atividades ligadas a intolerância religiosa levam a crer que temos um difícil tarefa e quer um dos melhores meios de se combater a intolerância é o respeito multo independente de suas crenças; Além de medidas do próprio Estado para com ações ligadas a intolerância, que deveriam ser mais eficientes nas suas punições, tornando-se o crime de intolerância religiosa inafiançável.