Caminhos para combater a intolerância religiosa

A intolerância religiosa no Brasil

Caminhos para combater a intolerância religiosa A intolerância religiosa no Brasil tem sido alvo de muitas discussões, brigas, levando até mesmo a morte, não existindo mais o livre arbítrio, a liberdade de expressão. A constituição da república federativa do Brasil , como toda legislação assegura a liberdade de crença religiosa as pessoas, mas não assegura a possibilidade de interferências das religiões. Muitos casos de violência vem acontecendo ao longo do tempo, seja no meio social, no trabalho e principalmente na internet. As pessoas já se sentem inseguras ao seguir uma determinada religião, pois a todo tempo essa interferência vem atingindo à pessoas. Será que a constituição federativa do Brasil assegura a possibilidade de interferência religiosa? Não. As interferências estão a '' quatro cantos''. Na escola, no trabalho, na sociedade, nas redes sociais, a religião vem sido discriminada todo tempo. Cadê a liberdade de expressão? O livre arbítrio? Como podemos viver em um mundo discriminalista? Viveríamos melhor se essa '' liberdade de expressão'' fosse realmente uma liberdade de si mesmo, de agir de acordo com seus pensamentos, suas crenças, sem interferência adversária. Podemos combater esse tipo de intolerância no mundo de hoje, respeitando as diferenças, seu modo de agir, de pensar, e a vida em conjunto. Pessoas que saibam interagir entre si, dialogar de forma abrasadora, devendo eliminar todo e qualquer tipo de discriminação que venha interferir na escolha alheia.