Cadê a liberdade religiosa que estava aqui?

A intolerância religiosa no Brasil

Intolerância religiosa já é algo bastante conhecido desde o século dezoito, na época dos vikings já acontecia, a população viking foi perseguida e massacrada pelos integrantes da igreja católica daquela época, pois acreditavam que os Deuses nórdicos não existiam pois para eles existiam apenas um Deus. Hoje em dia num mundo globalizado, onde tem muitas religiões a intolerância religiosa está acontecendo de forma preocupante. Casos como apedrejamento, espancamento e xingamento são denuncias contante ao disque 100, ao longo dos anos essas denuncias só estão aumentando, em 2014 o jornal O GLOBO fez uma série de reportagens sobre intolerâncias sofridas por fieis de diversas religiões. Convivências entre pessoas de religiões diferente está cada vez mais difícil, há pessoas que leva a religião tão a sério que é capaz de cometer um ato de violência contra a própria vida e a vidas dos outros tudo em nome da religião, como é o caso do Oriente Médio, onde há tanto fanatismo que varias famílias estão saindo de suas casas, e dos seu país por medo de ser as próximas a perder suas vidas em nome desses fanáticos. Muitas vezes as perseguições acontecem dentro das próprias escolas, pais junto a professores tem que ensinar a criança o respeito a religião de cada um, deveria haver desde o começo quando a criança entra na escola palestras ao lado dos pais sobre respeito a religião do próximo, tendo também durante a vida escolar da criança e do adolescente aulas de ensino religioso, onde os professores não ministrem somente sobre uma religião mais de todas em geral, ensinando a criança desde o momento em que entra na escola ate quando sair do ensino médio a ter mais respeito não só sobre religião, ter criação de delegacias especializadas contra a intolerância e tendo mais segurança as vítimas que sofreram esse tipo de violência.