BRASIL, UM PAÍS MISCIGENADO

A intolerância religiosa no Brasil

O Brasil é um pais de população miscigenada, por esse fato existem diversas culturas, raças, costumes e religiões. Em consequência disto a intolerância à outras religiões é notória e está presente no nosso cotidiano. Religiosos de diversas denominações de igrejas, sofrem com perseguições, torturas, até mesmo perdem suas vidas por sua crença. No Brasil esse ato é considerado ilegal; existem diversas lei que condenam esse tipo de violência. A lei federal 7716, alterada pela lei 9459 diz o seguinte: Artigo 208 do código penal: "Escarnecer de alguém publicamente, por motivo de crença ou função religiosa; impedir ou perturbar cerimônia ou prática de culto religioso; vilipendiar publicamente ato ou objeto de culto religioso: Pena - detenção, de um mês a um ano, ou multa." Parágrafo único - "Se há emprego de violência, a pena é aumentada de um terço, sem prejuízo da correspondente à violência." Em virtude dos fatos mencionados as pessoas tanto religiosas como as que não seguem nenhum tipo de crença devem ter em mente que cada ser humano é livre para acreditar ou seguir determinada religião. Respeitando a decisão alheia, conscientizando as pessoas nas ruas e os alunos nas escolas, conseguiremos uma sociedade melhor, uma realidade tão almejada, não apenas um sonho utópico.