Brasil: Um país laico?

A intolerância religiosa no Brasil

Hoje o Brasil é considerado um país laico, ou seja, a igreja e a religião são independentes do estado, porém com o crescimento da diversidade religiosa, tem sido verificado um aumento no crescimento da intolerância religiosa. Isso tem acontecido em decorrência da variedade religiosa que a cada dia aumenta, e também da queda do número de cristãos no Brasil. A intolerância religiosa no Brasil existe, só que de uma forma leve, onde não ataca diretamente o individuo não praticante da mesma. Ao contrario de outros países que não toleram outras religiões, e o individuo é perseguido até a morte. Com o surgimento de novas religiões no Brasil, há pequenas divergências entre grupos religiosos. Vale salientar também a falta de crença de algumas pessoas, onde ao tentar expressar sua liberdade de pensamento, muitas vezes são criticadas de uma forma nem um pouco relevante. Em outros tempos, quando o individuo era contra as doutrinas da igreja, ele era morto ou castigado brutalmente, mas hoje as coisas mudaram. O Brasil por ser um país “laico”, deveria abrir mais debates para discussões sobre o tema, já que existem varias religiões atuantes no país, e a população encontra-se dividida. Se houvesse mais debates onde as pessoas pudessem expressar suas crenças e pensamentos, talvez houvesse uma paz religiosa.