Brasil: laico na teoria, intolerante na prática

A intolerância religiosa no Brasil

A intolerância religiosa no Brasil é algo muito presente em nosso cotidiano. Quem mais sofre com esse tipo de discriminação são os seguidores de religiões Afro-brasileiras e os evangélicos. É preciso que medidas sejam tomadas para diminuir ou até mesmo sanar o problema. Nossa legislação garante liberdade de crença e direito à crítica dos dogmas das religiões, isso tudo cabe em nossa liberdade de expressão, mas nem por isso significa que podemos escarnecer de alguém só porque o mesmo segue outra crença. O Estado, na prática, deveria ser laico, mas não é. Quem cuida da parte das políticas públicas são a maioria os evangélicos, com o Pastor Silas Malafaia, que é fortemente ligado a questão do aborto. Mais um fato que comprova a não laicidade do Estado é a frase: "Deus seja louvado" impressa na nota do real. Portanto, campanhas de conscientização destinadas as pessoas intolerantes seriam uma ótima forma de combater a discriminação religiosa, porém o essencial mesmo seria tornar o Estado laico na prática, pois assim não teríamos influência legislada de um certo grupo religioso em nossa vida, assim facilitando a convivência com pessoas de diferentes religiões e possivelmente acabando com a intolerância religiosa.