Atire a primeira pedra quem souber a verdade

A intolerância religiosa no Brasil

É fato que,com a vinda dos portugueses ao Brasil,houve uma grande mistura de crenças,principalmente durante o período colonial,período em que foram inseridas ideologias distintas das que já se cultuavam nessas terras,e que também foi marcado por opressão para com as demais crenças religiosas. Não obstante,mesmo sendo hoje um país laico,o Brasil enfrenta episódios de discriminação religiosa,mesmo sendo assegurado o direito ao culto religioso,pelo Art.208 do Código Penal.O que acontece é que,as pessoas pensam ser "donas da verdade",excluindo assim o que consideram errado ou repugnante,porém,até que se prove o contrário,todos possuem o direito de acreditar e cultuar aquilo em que acreditam,desde que com isso não atinjam outras crenças,como é o caso da religião afro-brasileira. Todavia,a discriminação,a alienação e a falta de conhecimento sobre as religiões são fatores que fazem com que as pessoas considerem as outras crenças abomináveis,levando-as a crer que certa religião é do bem e outra é do mal,guiando-se apenas por seu ponto de vista e excluindo o do outro. Portanto,conclui-se que,medidas são necessárias para que haja entre a população um sentimento de respeito e igualdade para com as outras religiões.Cabe ao Governo Federal,juntamente com os meios de difusão,implantar campanhas de apoio a todos os tipos de crenças,incentivando o aprofundamento sobre o assunto,propondo também ao senado penas mais brandas àqueles que discriminam outras ideologias,assegurando assim o direito fundamental que cada cidadão brasileiro possui.