Assim na terra como no céu, respeite!

A intolerância religiosa no Brasil

A intolerância religiosa é um conjunto de ideologia e atitudes ofensivas a diferentes crenças e religiões. No século XX a politica de ditadura nazismo perseguiu e vitimou milhares de judeus devido suas ideias religiosas, essa perseguição é conhecida como holocausto. No Brasil com seu crescimento em diversidade religiosa foi criado o "Dia Nacional de Combate a Intolerancia Religiosa" por lei sancionada pelo ex-presidente Luiz Inácio Lula da Silva, esse foi um reconhecimento do próprio estado na existência do problema. A liberdade de expressão e de culto são asseguradas pela Constituição Federal. O Brasil é um país de Estado Laico não há nenhuma religião formal, o que teoricamente fomenta uma governabilidade imune a influencia de dogmas religiosos. Todo tipo de incomplacência que fere a liberdade e a dignidade humana, é definido como crime e deve ser denunciado. A queixa e a busca por ajuda e justiça são mais que direito do cidadão. Ademais, vale salientar que a critica religiosa se difere da intolerância, os direitos de criticar dogmas de religião são assegurados pela liberdade de expressão. Respeito e disciplina são essenciais ao exercício de debate e liberdade de escolhas, independente de quais elas sejam.