As implicações da intolerância religiosa no Brasil

A intolerância religiosa no Brasil

Durante a República Velha, o Brasil tornou-se um Estado Laico, ou seja, o país não tinha uma religião oficial gerando, dessa forma, uma desclericalização do Estado no qual há uma separação entre o Estado e a Igreja. O cristianismo é a religião que predomina na sociedade brasileira, contudo o nosso país abrange diversas crenças e religiões. Entretanto, essas religiões, por não serem comuns no território brasileiro, vem sofrendo intolerância. A intolerância religiosa é um conjunto de ideologias e atitudes ofensivas a diferentes crenças e religiões. Muitas vezes, essa intolerância religiosa se torna uma perseguição caracterizada pela ofensa, discriminalização e ações que atentam a vida, ferindo a liberdade e a dignidade humana. Tomado conhecimento sobre os dados, faz-se necessária a criação de palestras com intuito de conscientizar o povo brasileiro acerca desse preconceito à religião que aflinge várias pessoas, e a implantação de melhores recursos para dar fim nessa forma de intolerância, como: implantaçã de cartazes e outdoors pelas cidades conscientizando a população e a criação de leis eficientes para acabar com tal ato de perseguição.