Apenas um Deus

A intolerância religiosa no Brasil

É evidente para todos que desde cedo o ser humano não tem opções de religião no Brasil, ao entrar em uma determinada série passam a ter aulas exclusivamente do ensino católico sem ao menos ter o conhecimento das outras crenças. Todavia os pais que seguem outra religião acabam influenciando o filho a crer nela e geralmente criar um preconceito com as outras doutrinas. Poucos sabem que as mistificações sobre as diversas crenças são falsas e na maioria das vezes exageradas para desencorajar as pessoas de procurarem uma nova fé. Assim surgem as pessoas com intolerância religiosa que buscam desqualificar qualquer religião que não seja a deles. Estas pessoas acabam fazendo uma perseguição religiosa que tem o costume de ser caracterizada pela ofensa, discriminação e até mesmo atos que atentam à vida de um determinado grupo de alguma crença. Para Voltaire, a intolerância religiosa tem como principal fundamento a busca pelo poder. Logo, cada uma quer se impor como dominante e fazer valer suas crenças e costumes como a “verdadeira” e muitos fieis acabam desvalorizando outras doutrinas por acreditarem que o seu Deus é o correto e acaba esquecendo que todas as religiões acreditam na mesma divindade, apenas de modos diferentes. Portanto é de suma importância que ao invés de aulas sobre apenas uma religião, as escolas comessem a mostrar o máximo possível de doutrinas para as crianças já crescerem com o conhecimento básico sobre cada uma e, além disso, escolherem em qual seguir.