Amor ao próximo

A intolerância religiosa no Brasil

O Brasil é um país laico, isto é, qualquer manifestação religiosa é permitida. Segundo a Constituição de Direitos Civis, o culto é livre, e o desrespeito à crença alheia é crime. Infelizmente o preconceito, seguido ou não por violência, ainda faz parte da pátria que leva o título de "País de Todos". Pregado pelos principais lideres religiosos e passado através de gerações, o amor ao próximo é esquecido em nome de uma unificação religiosa, em que a eliminação de fieis à religiões consideradas contrárias, torna-se uma opção. No Brasil o preconceito religioso é crime, o que ainda limita o país a guerras religiosas. Porém não consegue impedir que a violência e o vandalismo entre crenças diferentes seja extinta. Um segmento que deveria pregar a paz, transforma-se então, em uma religião capaz de pregar a intolerância religiosa. A retomada de valores pregados por líderes religiosos em geral, talvez seja o caminho capaz de amenizar os desentendimentos, vandalismos e violências em nome de um deus. A fraternidade, a solidariedade e o amor ao próximo ainda são caminhos capazes de levar a humanidade à igualdade e a tão sonhada paz mundial.