Amar ao próximo sobre todas as religiões

A intolerância religiosa no Brasil

Seja qual for a crença ou religião é nítido que a maioria prega a necessidade de amar o próximo. No entanto, a intolerância religiosa é tamanha ao ponto de muitas vezes não permitir aos fiéis aceitarem a diferença das crenças um dos outros. Há ainda líderes religiosos que se aproveitam daqueles fiéis mais fervorosos, com práticas bastante abusivas, alegando-lhes que seria para fins de salvação. Quando se fala em cristão ou qualquer outro religioso associa-se de imediato com um ser que tem amor ao próximo, amor em fazer o bem. Infelizmente não é bem assim, o autoritarismo de fiéis fanáticos os impedem de simplismente aceitar o próximo, respeitar suas escolhas, suas crenças e saber conviver pacificamente com isso sem se considerar superior ou no direito de julgar quem não segue seus dogmas. Vale ressaltar ainda o caso de líderes religiosos que abusam de seus poderes e da fé de seus seguidores para enriquecer a cada dia mais. Usando da oferta, do dízimo e outras doações para fins pessoais, tirando daqueles que pouco tem para viver no luxo, e o pior, tudo em nome de Deus, de suas crenças ou do que lhes for conveniente. A fim de que todos vivam bem, seja la cristão, não cristão, ateísta, enfim, é necessário que exista o respeito, a aceitaçao de que o que é correto para alguém, talvez não seja tão correto para outro, aprendendo assim a conviver com as diferenças religiosas, tornando a sociedade mais agradável a todos. O respeito e a paz caminham lado a lado.