Aliás, ainda há esperança.

A intolerância religiosa no Brasil

No Brasil, desde seu descobrimento em 1500 ao período colonial a Igreja Portuguesa se destacou pela conversão forçada dos índios nativos, ademais escravos africanos, visto que logo após de comercializados, ainda na África já havia suas catequizações, pois era um requisito indispensável para a "nova vida", tal que, e se fosse negado eram castigados ou mortos, .Logo, é perceptível que o costume se perdurou, pois ,hoje as religiões de cunho africano são as maiores vítimas de intolerância. Com tal, é considerado que no período colonial não havia a declaração universal dos direitos humanos, hoje apesar de existir costumes infelizmente permanecem os mesmos. Em um documentário realizado pela Globo News em 2015 sobre intolerância religiosa, apresentou-se exemplos reais das presentes informações, nesse, entrevistaram diversos ramos religiosos, e conclui-se que o mais afetado com crimes religiosos foram os africanos. Um desses foi o caso de uma garota de 11 anos que foi apedrejada após sair de um culto de celebração religiosa africana, a garota sofreu ferimentos graves fisicamente e psicologicamente. Segundo Sartre, filósofo francês, o ser humano é livre e responsável, cabe a ele escolher seu modo de agir. Juridicamente, aparenta-se que o brasileiro se esqueceu completamente dos direitos humanos previsto por lei, agem conforme foi-lhes ensinado no passado agindo de forma intolerante com outro ser humano. Sendo assim, para cessar com esse costume histórico é necessário que cada cidadão seja capaz de pensar racionalmente antes de agir, dessa forma, é indubitável que não há formas de alterar o passado mas o futuro ,que são as crianças brasileiras, perspectiva-se mudança, contudo o investimento deve-se ao pilar do crescimento infantil, a educação, sendo assim deve-se peticionar ao Ministro do Ministério da Educação que venha inserir em toda grade curricular fundamental uma matéria na qual ensine-os os direitos humanos desde sua alfabetização. Aliás, ainda há esperança. ***ps.: caro corretor, por gentileza... tenho uma duvida... perdão pois sei que não posso escrever isso na redação, portanto é algo para melhoria pessoal. Tenho uma cisma de que meus parágrafos são muito longos e muitas das vezes 30 linhas é pouco espaço para me expressar. É errado fazer 3 parágrafos grandes no lugar de 4 bem distribuidos? tenho muita dificuldade pois inumeros professores me ensinaram que obrigatoriamente e estrutura do enem é: intro, desenv, desenv, conclusão. Inicialmente essa redação estava com 4 paragrafos bem longos então decidi anular um e escrever no outro as informações adicionais. O que posso fazer? Desde já, grata! parabéns pelo seu trabalho. *****