A outra religião

A intolerância religiosa no Brasil

A outra religião O Brasil, um país de dimensões continentais, foi colonizado por diversos povos, sendo assim, passou por influencia de várias religiões, dentre elas o Catolicismo, Candomblé, Umbanda e tantas outras crenças que surgiram ao longo dos séculos. No período colonial, o grande choque das religiões, foi quando as crenças indígenas “Tupã, Page, Morubixaba”, foram desacreditadas em detrimento da Fé Católica, pois os religiosos, colonizadores, impôs a catequese aos indígenas, sendo assim, podendo ser classificado como uma forma de intolerâncias religiosa, por que o nativo do Brasil acreditava no Deus Tupã (Sol). Junto com os Negros, escravizados, veio o Candomblé e Umbanda, religiões africana que sofreram a intolerância religiosa e preconceito, tendo muitas vezes seus cultos posto na ilegalidade, sendo assim, praticados as escondidas ou disfarçando seus santos como fusão a santos da Igreja Católica, és a questão de muitos santos das religiões africanas sendo encontrados na Igreja católica e vice verse. Diante do exposto, e direito de todos os cidadãos, ter ou não ter uma religião, pois o Brasil é um país Laico, sem uma religião oficial. Portanto, é obrigação do poder público desenvolver leis que proteja constitucionalmente a variedades de gêneros religiosos, punindo severamente os fanáticos religiosos que agridem outras religiões. É dever das instituições de ensino orientar uma boa conduta à aceitação pacífica entre indivíduos de religiões diferentes, pois os debates fomentados nas escolas têm o poder de transformas à nação.