A opressão religiosa

A intolerância religiosa no Brasil

Comenta-se, com frequência, a respeito da intolerância religiosa no Brasil, mesmo de um jeito sutil, essa intolerância tem gerado cada vez mais conflitos entre as pessoas. Existe alguns casos de descriminação e humilhação, apenas pelo fato, de uma determinado grupo religioso, crer em algo diferente da grande maioria da sociedade em que vive. Podemos observar, que em alguns países do oriente médio, por exemplo, a intolerância religiosa tem causado grandes guerras e ataques terroristas; já no Brasil, nota-se que os ataques acontecem da mais variada forma, desde ofensas pessoais e ameaças à agressões físicas. Ainda convém lembrar que esses fatores fazem com que as pessoas não possam manifestar livremente suas crenças, por medo de opressão, e isso se deve pelo fato de algumas religiões serem pouco conhecidas e não haver divulgação correta sobre cada uma delas. Portanto, é necessário que exista uma divulgação maior de cada crença, tanto pela mídia, quanto pelas escolas, que tem o papel de informar sobre as diversas religiões existentes, evitando assim, maiores danos futuros.