A INTOLERANCIA RELIGIOSA NO BRASIL

A intolerância religiosa no Brasil

A sociedade Brasileira é composta por uma multiplicidade de religiões das quais se destacam o Cristianismos e a religião de Matriz Africana. Embora, Constituição Federal, em seu Artigo 280, garante os direitos aos cultos religiosos, ainda é crescente a violação dos mesmos, em decorrência da intolerância religiosa, que precisa ser combatida com medidas eficazes. A cena de um pastor evangélico chutando uma imagem de Nossa Senhora da Aparecida, num programa televisivo, repercutiu por toda sociedade brasileira, gerando muitas revoltas e desconfortos aos fiéis. Pois, tal fato, serviu para pôr em discursão uma sequência de preconceitos, exclusão e falta de respeito que estavam camuflados entre os determinados segmentos e suas filosofias na qual pressupõe respeito entre os cidadãos. Haja vista, a segregação sofrida pelos adeptos ao candomblé. Em contrapartida, percebe-se que, as religiões tem certas dificuldades em conviverem de forma harmoniosa, por quererem sobrepor suas verdades sobre as outras, e com isso invadem e ferem o espaço do outro conflitando sempre. Portanto, é preciso trabalhar no senso do coletivo e do individual de seus fies. Pois, a atitude de cada um é quem pode promover o respeito mútuo e pessoal para com o próximo. Em vista da temática abordada acima, nota-se o quanto a intolerância religiosa precisa ser discutida e combatida com veemência no país. Pois, o respeito depende não somente da garantia da lei, mas sim de cada indivíduo. Dessa forma se constrói uma sociedade mais justa e harmoniosa entre as religiões.