A intolerância religiosa no Brasil

Desde a chegada dos portugueses ao Brasil ,que implantou-se o catolicismo na sociedade brasileira como única religião a ser seguida, e dessa forma ,outras religiões foram contestadas.A exemplo, o camdoblé e a umbanda como também os evangélicos,adventistas do sétimo dia,as adventistas baptistas entre outras. É inegável que o problema existe,mas o Brasil não tem histórico de conflitos armardos motivados pela religião, como ocorre no Oriente Médio ou Índia.por exemplo.Em dois mil e catorze, o Disque cem registrou cento e quarenta e nove discriminações religiosas no país.Mais de um quarto ocorreu no estado do Rio de Janeiro e dezenove por cento em São Paulo.O número total é menor que em dois mil e treze, quando foram registradas duzentas e vinte e oito denúncias.Mesmo assim,mostra que a questão no país ainda não foi superada. Diante do citado acima,as principais vítimas no Brasil são as religiões de matriz africana, como o umbandismo e foi trazida pelos escravos negros que os portugueses trouxeram para o Brasil servindo-ospara mão-de-obra de trabalho a recente colônia,o Brasil, .Isso,fez o povo brasileiro conhecer a religiosidade africana que por sua vez, adquiriu novos adeptos para essa religião.Dessa maneira,alguns religiosos católicos começaram a denegrir as pessoas que se guiam outra religião que não fosse o catolicismo.Um país,o Brasil,miscigenado ou seja,com várias raças com origens em outros países da Europa,não deve se motivar para uma religião e sim o direito humano universal de escolher a religião que quer seguir.E além disso,sem se importar com o espiritismo,adventismo,evangelismo.Segundo o filósofo kant que era monje, mais sempre lutou pela dignidade social entre as pessoas independente da religiosidade seguida na Índia.Ele sempre pregou a paz nas comunidades. A chegada dos portuguese ao Brasil trouxe esse intolerante hábito a vida social brasileira,que vem a muitas décadas a gerar a violência de não respeitar a religião do outro e que façam propaganda do artigo cinco da Constituição República Federal do Brasil pelo Órgão de Inclusão Social que todos são iguais independente da crença escolhida e tem de ser respeitado por todos, e assim, terá uma sociedade humana,harmoniosa no todo.E tem a liberdade de expressão,e que atitudes agressivas com alguém por causa de crença religiosa ou de não possuir uma religião,são considerados crimes sem fianças,logo ter respeito por outra pessoa é sempre bom.