A intolerância religiosa no Brasil

É de conhecimento geral que no Brasil a intolerância religiosa ainda é muito comum, e isso envolve várias religiões, católicos, evangélicos, espírita, entre outros, até mesmo pessoas que não possuem nenhuma religião ou crença, como os ateus. Isso vem acontecendo desde a época da colonização do Brasil, com a vinda dos portugueses e a chegada da família real, os padres catequisaram os índios, já que a igreja católica era muito respeitada e influente, principalmente na política e em tudo que envolvia o rei e aos nobres, diziam que desrespeitar o rei, era desrespeitar e afrontar Deus e qualquer ato de traição seria condenado a morte e a alma ao inferno. Na França também não foi diferente, existia uma rivalidade muito grande entre católicos e protestantes, muitos perderam a vida por lutarem pelo direito de liberdade religiosa. Em consequência disso, até hoje existe muito preconceito e discriminação religiosa, violência tanto física quanto verbal, não apenas no país em que vivemos, mas no mundo inteiro, as pessoas esquecem que uma determinada cultura, de um determinado lugar pode ter uma certa influência religiosa e o Brasil tem uma diversidade cultural e étnica muito grande, e todos possuem a liberdade de expressão, o direito de ir e vir, queremos respeito e principalmente a compreensão de escolha. Portanto, o melhor a ser feito para combater essas diferenças, agressões e ofensas é debater, ensinar e discutir sobre o assunto com crianças e jovens desde a escola, e a tentar sempre concientizar as pessoas por meio de propagandas educacionais em Tvs e principalmente pela internet, por meio de redes sociais. Ter uma lei mais rigorosa para quem pratica tal crime e a manifestações do governo mostrando mais interesse e importância sobre o assunto para com as pessoas.